Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Kartini Tanam 1.000 Bibit Mangrove

SURYA.co.id | SURABAYA - Banyaknya pembangunan gedung di Surabaya menjadi dasar kegiatan Universitas Kartini (UK) tanam bibit mangrove. Tak tanggung, sebanyak 1.000 bibit ditanam 70 mahasiswa tersebut.

Sejak pagi mahasiwa Universitas Kartini (UK) berkumpul di Taman Mangrove Wonorejo, Sabtu (14/3/2015). Mahasiswa yang sebagaian memakai jas almamater terlihat bersemangat. Mahasiswa dan dosen berbaur menanam bibit.

Akas Yekti Pulihasih selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan, semua harus turun menanam, karena ini merupakan perkenalan dan edukasi tentang menjaga lingkungan.

"Dari mahasiswa muda hingga tua ada disini, " ucap wanita yang akrab disapa Bu Akas. Bahkan, dosen berkerudung ini sempat mengotori tangan mahasiswanya yang datang terlambat.

"Ayo di sana masih banyak yang belum ditanam ayo," teriaknya kepada beberapa mahasiswa.

Eko Mujiono selaku ketua BEM UK menyatakan, kegiatan menanam mangrove itu bukan hal yang baru. Tapi poin utama yang ia raih adalah menjaga lingkungan. Kegiatan ini juga merupakan bentuk penolakan atas pembangunan gedung besar di Surabaya. Kegiatan tersebut merupakan bentuk rangkaian kegiatan UK menuju dies natalis Unkar yang ke-27.

Hal tersebut dibenarkan oleh dekan fakultas ekonomi yang ikut menanam mangrove. "Selain merawat lingkungan. Ini juga merupakan kegiatan pertama menuju dies natalis," ucap Dekan Fakultas Ekonomi, Dina Novit